Трепанг – имеет самый богатый состав микронутриентов из всех морепродуктов, используемых в пищу человеком.
Согласно спектральному анализу, трепанг содержит 40 элементов периодической системы Менделеева, каждый из которых входит в состав клеток и тканей человека, участвует в обменных процессах и образовании гормонов и ферментов.
Благодаря целебным свойствам китайские императоры называли трепанг «морским женьшенем».
Научные исследования
подтвердили сходство между трепангом и женьшенем, оба являются источником тритерпеновых гликозидов – низкомолекулярных биорегуляторов широкого спектра действия, в первую очередь проявляющих адаптогенные свойства.
Преимущества тритерпеновых гликозидов из трепанга:
•Превосходит по своей биодоступности знаменитый женьшень Дальнего Востока;
•Действует мягче, накопительный эффект дольше, безопасен для гипертоников, практически не имеет противопоказаний;
•Требует меньшей концентрации в отличии от растительных гликозидов.
Экстракт трепанга высочайшего качества
Для получения экстракта используется трепанг дальневосточный, выращенный в чистых водах Японского моря. Производится строгий отбор моллюсков по размеру и периоду созревания.
Технология экстрагирования позволяет получать необходимые концентрации активного вещества, придающие исключительно полезные свойства готовому продукту и является инновационной разработкой ООО «Дальневосточное качество», с заявкой на патент.